Declaración de privacidad

Contenido

  • Introducción
  • ¿Qué datos procesamos y con qué propósito?
  • Cookies y analytics
  • Receptores/destinatarios de los datos personales
  • Plazo de conservación de los datos
  • Derechos sobre la protección de datos y contactos

Introducción

Para nosotros es muy importante mantener la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web y la seguridad de su información personal, para lo que seguimos escrupulosamente la regulación en materia de protección de datos a nivel nacional y Europea –EU General Data Protection Regulation (véase GDPR)-.

Con esta política de protección de datos, explicamos qué datos son procesados y con qué finalidad.

Esta página web la gestiona Merck, S.L.U. (”Merck“, “nosotros”). Puede encontrar más detalles en la impresión/edición.

Fecha de la política de privacidad: Mayo 2018

¿Qué datos procesamos y con qué propósito/finalidad?

1.- ¿Qué categorías de datos personales recopilamos y cuándo?

1.2.- Datos que recopilamos cuando interactuamos con usted (en la red o fuera de ella)

2.- Finalidad de la utilización de los datos.

2.1.- Prestación de los servicios solicitados.

2.2.- Proporcionándole información que le puede interesar.

2.3.- Obligaciones y aplicaciones legales.

2.4.- Estadística general, seguridad de la página web.

3.- Conexiones / Redes sociales.

1.- ¿Qué categoría de datos personales recopilamos y cuándo?

Generalmente no identificamos usuarios en nuestros sitios web. Los datos de navegación de navegación que recogemos incluyen el nombre de su proveedor de internet, el sitio web desde el cual ha accedido al nuestro, el sitio web de Merck que está visitando y la fecha y duración de su visita.1

——-

1 Base legal : Art. 6 (1) f) GDPR.

2.- Finalidad de la utilización de datos

2.1.- Prestación de los servicios solicitados.

Para algunos servicios de nuestro sitio web le preguntaremos por información del tipo nombre o dirección de correo.

Usamos sus datos para prestarle los servicios que solicitó, como materiales, dar respuesta a sus preguntas acerca de nuestros productos o enviarle las novedades basadas en sus selecciones. También individualizamos el contenido basándonos en la información que recogimos acerca de usted.1

——-

1 Base legal : Art. 6 (1) f) GDPR.

2.2.- Obligaciones y aplicaciones legales

En algunos casos, estamos obligados legalmente al tratamiento de datos personales. Un ejemplo típico es el tratamiento dentro del ámbito de la llamada farmacovigilancia, por ejemplo, la obligación de investigar y compartir datos cuando se dan a conocer potenciales efectos secundarios de medicamentos. 1

Cuando se requiera, también podemos usar sus datos para reforzar nuestros derechos con terceros (como infracciones de copyright). 2

 ——-

1 Base legal : Art. 6 (1) f) GDPR.

2 Base legal : Art. 6 (1) f) GDPR.

2.3.- Estadística general, seguridad de páginas web

Utilizamos datos de navegación de nuestros usuarios para crear estadística agregada (para que la estadística no muestre datos sobre un único usuario sino sobre los datos recopilados de un número de usuarios) para saber cuál es el interés de los usuarios y, así, mejorar nuestras páginas web y ofertas. También, usamos los datos de navegación para mantener o restaurar la seguridad de nuestra oferta o para detectar y corregir defectos técnicos y errores.1

También, recogemos datos acerca de la localización de los dispositivos que acceden a nuestra web con una finalidad estadística (sobre el lugar desde el que los visitantes acceden a nuestra web, etc.); puede controlar la autorización para esto, usando los ajustes de navegación.2

——-

1 Base legal : Art. 6 (1) c) GDPR.

2 Base legal : Art. 6 (1) f) GDPR.

3.- Conexiones sociales

Nuestra web utiliza conexiones sociales (“plugins“) de redes sociales (por ejemplo, Facebook). Estas conexiones se utilizan para compartir el contenido de nuestra web con otros usuarios de redes sociales o para destacar este contenido.

Cuando accede a una página de Internet con una conexión de medio de comunicación social, una conexión directa se establece con el servidor del proveedor del medio de comunicación social. Los proveedores del medio de comunicación social graban la web desde la que accede a sus servicios. Si está registrado con uno de los proveedores y ha iniciado sesión, puede conectarse con la cuenta del usuario accediendo a la web. No tenemos conocimiento del contenido, ámbito o uso de los datos recogidos por el proveedor. Puede encontrar más información en las regulaciones de la protección de datos de los proveedores de redes sociales

Cookies y analytics

1.- Cookies

2.- Google Analytics

3.- Adobe Analytics

1.- Cookies

Usamos cookies para permitir y facilitar el uso de la web para optimizar la presentación o mostrar un contenido específico del país -p.e. en su idioma-.

Puede deshabilitar o bloquear las cookies en su navegador; no obstante, esto puede estar restringido en cuanto a la usabilidad de esta web. 1

——-

1 Base legal: Art. 6 (1) b) GDPR.

  • Information adicional

Las “Cookies” son pequeños archivos de texto que permiten a nuestras webs almacenar información en el ordenador y recuperarla más tarde (p.e. cuando se visita nuestra web de nuevo, en otro momento). El uso de cookies, por ejemplo, posibilita a nuestras webs recordar el idioma en el que se nos permite presentar nuestro contenido.

Hay que distinguir entre cookies necesarias, p.e. cookies que son necesarias por razones técnicas (p.e. para implementar un área de acceso) y cookies analíticas, p.e. cookies que se utilizan con la finalidad de medir la audiencia online.

2.- Google Analytics

Esta web usa Google Analytics, un Servicio de análisis de webs provisto por Google Inc. (“Google”) para almacenar “analytical cookies” en su dispositivo.1 Esto significa que la información acerca de los usuarios y el uso de nuestra web se transmite a Google y es procesada en nuestro nombre con el propósito de recopilar informes de la actividad de la web, midiendo las visitas a la web, los visitantes, y proveyendo servicios similares para nosotros. Esto incluye la transmisión de nuestra Dirección IP, pero no será mezclada con otros datos de Google. Adicionalmente, tu dirección IP es enmascarada (normalmente, dentro de la Unión Europea) y guardada por Google, solo en una forma abreviada. Para el almacenamiento de datos en Estados Unidos, Google está certificado de acuerdo con el Privacy Shield, certificando un apropiado de protección de datos.

Puede negar su consentimiento para el procesamiento de sus datos para esta finalidad, instalando un plugin en su navegador (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es) y puede activarlo siguiendo este enlace: <a href=“javascript:gaOptout()“>Google Analytics deaktivieren</a>.

——-

1 Base legal: Art. 6 (1) f) GDPR.

  • Información adicional

La siguiente información será transmitida y procesada:

Información sobre los terminales usados (p.e. sistema operativo, tipo de dispositivo, navegador, resolución de pantalla), sobre la procedencia de los usuarios (por ejemplo, idioma, ciudad y país del usuario de la web desde el que nos contactó) y el uso de nuestras webs (p.e. la web de Merck que ha sido visitada y el contenido al que se ha accedido, así como la fecha y duración de la visita).

3.- Adobe Analytics

Esta web utiliza Adobe Analytics, un Servicio analítico de web provisto por Adobe Systems Software Ireland Limited (“Adobe”) para almacenar “analytical cookies” en su dispositivo. 1 Esto significa que la información sobre los usuarios y el uso de nuestra web se transmite a Adobe y es procesada por nosotros o en nuestro nombre con la finalidad de recopilar informes sobre la actividad en el sitio web, midiendo las visitas y los visitantes. Esto incluye la transmisión de su dirección IP, pero no será ligado con otros datos de Adobe. Adicionalmente, es pseudo-anonimizado antes de la geolocalización y reemplazado por una dirección IP genérica, antes del almacenamiento.

Puede negar su consentimiento para el procesamiento de sus datos para esta finalidad usando el siguiente enlace: http://www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html.

——-

1 Legal basis: Art. 6 (1) f) GDPR

  • Información adicional

La siguiente información será transmitida y procesada:

Información sobre los terminales usados (p.e. sistema operativo, tipo de dispositivo, navegador, resolución de pantalla), sobre la procedencia de los usuarios (por ejemplo, idioma, ciudad y país del usuario de la web desde el que nos contactó) y el uso de nuestras webs (p.e. la web de Merck que ha sido visitada y el contenido al que se ha accedido, así como la fecha y duración de la visita).

Destinatarios de los datos personales; transferencia de datos a terceros países.

1.- Eventos adversos o aplicación de derechos

2.- Proveedores de servicio externos para procesamiento de datos.

3.- Transferencia de datos a las compañías del grupo Merck.

1.- Eventos adversos o aplicación de derechos

Si tenemos conocimiento de casos potenciales de reacciones adversas de uno de nuestros productos, estamos obligados por ley a documentar y compartir la información relevante, incluyendo información personal, con autoridades de todo el mundo y, donde fuera necesario contactar con terceras partes, para hacer cumplir nuestros derechos o para protegerlos; o proteger los derechos de terceros, consultores y/o autoridades.

2.- Proveedores de Servicio externos para el procesamiento de datos.

Utilizamos proveedores de Servicio que nos ayudan a proveer nuestros servicios. Estos proveedores de Servicio solo procesan datos según nuestras indicaciones y bajo el control de Merck y, exclusivamente, para la finalidad descrita en esta política de privacidad.

En el caso de transferencia de datos a terceros países, Merck dará todos los pasos, razonablemente necesarios, para asegurar que los datos que se proveen están protegidos adecuadamente, según los requisitos de las leyes de protección de datos de la Unión Europea, mediante claúsulas contractuales estándar, aprobadas por la Comisión Europea. Específica o extiende los destinatarios de los datos personales.

3.- Transferencia de datos a las compañías del grupo Merck

Como parte de un grupo global de compañías, involucramos a otras compañías del grupo Merck, dentro de la Unión Europea, que nos dan Soporte en servicios y administración. Estas compañías del grupo procesan los datos únicamente con el fin establecido en esta política de privacidad.

Plazo de conservación de los datos

Guardamos los datos el tiempo que sea necesario para el suministro del servicio solicitado. Por ejemplo, cuando se subscribe a una circular informativa, guardamos los datos asociados, al menos, hasta que se dé de baja. Basándonos en la información que recopilamos, podemos indicar internamente que está interesado en ciertas categorías de información. Esta información será guardada y actualizada mientras consideremos el compromiso con usted. Información como qué seminarios visita o qué materiales descarga se mantendrá mientras la cuenta exista.

Los datos sin ninguna información personal identificable pueden ser guardados permanentemente. Cuando describimos plazos de conservación de los datos, hay que distinguir entre “el perfil” (“A está interesado en X”) y cuánto tiempo se guarda esta información, y la información usada para generar el perfil (“A solicitó X, Y visitó el seminario C”). Lo último solo puede guardarse por un corto periodo de tiempo, seis meses. El perfil puede ser guardado siempre que Merck tenga alguna relación.

Derechos de protección de datos y contacto

1.- Derechos generales

2.- Derecho de oposición

3.- Revocación de consentimiento

4.- Datos de contacto

1.- Derechos generales

Puede solicitar información acerca de los datos almacenados sobre usted y tener el derecho de recibir los datos que nos ha facilitado en un formato estándar. Además, en casos justificados, puede solicitar la eliminación, corrección o limitación del tratamiento de sus datos. Si sus datos personales son transferidos a un país fuera de la UE que no dispone de una protección adecuada, puede pedir una copia del contrato que implemente la adecuada protección de datos personales.

2.- Derecho de oposición

Además, en casos justificados, puede oponerse al tratamiento de datos personales que le conciernen cuando procesamos sus datos basados en nuestro interés legítimo (éste fuese el caso, la base legal para ello es el Art. 6 f) GDPR).

Esto aplica, en particular, a la recogida de sus datos con fines estadísticos por GOOGLE ANALYTICS o ADOBE ANALYTICS.

3.- Revocación de su consentimiento

Cuando ha dado su consentimiento al tratamiento de los datos personales que le conciernen en la web, puede revocarlo en cualquier momento.

4.- Datos de contacto

Para ejercer estos derechos, por favor, contacte con nosotros en la dirección señalada abajo. Adicionalmente, en caso de cualquier duda que se le pueda plantear, puede contactar con la autoridad competente en protección de datos (especialmente, donde reside o donde Merck está ubicado).

Datos de contacto: Comite.LOPD@Merckgroup.com o Merck, Comité LOPD, calle María de Molina 40, 28006 Madrid.

Fecha de actualización: 22 de mayo de 2018.